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ESPERIENZE
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Vi diamo il benvenuto nell’antica terra di Napoli.
Un’infinità di colori e paesaggi, sole e temperature miti tutto l’anno, storie e leggende di antiche civiltà, il suono dell’antica lingua napoletana, il fascino dei reperti archeologici, le tradizioni dei sapori antichi, il centro storico riconosciuto dall’UNESCO come patrimonio dell’umanità per i suoi monumenti, che testimoniano la successione di culture del Mediterraneo e dell’ Europa, la costa e le sue isole, e il mare dove accanto ai grandi yacht si alternano i colori delle caratteristiche imbarcazioni per la pesca locale.
Scavi di Ercolano – possibilità di visite serali
Trekking sul Vesuvio – possibilità di visite serali
Ville Vesuviane (Villa Campolieto, Villa delle Ginestre, Villa Favorita) (Napoli)
Visite e degustazioni Vigneti Vesuviani (Azienda vinicola Sannino, Cantina Del Vesuvio, Azienda vinicola Sorrentino, Cantina Casa Setaro) (Napoli)
Visite alle aziende agricole pomodoro del piennolo (Sapori Vesuviani, Fuocomuorto)
Porto del Granatello e turtle point
Costiera Sorrentina (traghetto da Portici per Sorrento)
Capri (traghetto da Portici)
Costiera Amalfitana (traghetto da Portici per Amalfi e Positano)
La cucina napoletana ha antichissime radici storiche che risalgono al periodo greco-romano, e arricchitesi, nel corso dei secoli successivi, attraverso l’influsso cortigiano delle differenti dinastie che si sono susseguite al governo della città e del territorio circostante.
Essendo stata, la città di Napoli, stabilmente sede di una corte fin dal XIII secolo, la sua cucina si è sviluppata e delineata su due frangenti, i quali esprimono una separazione ben definita tra una cucina prettamente aristocratica ed una popolare. La prima, caratterizzata da piatti elaborati e di ispirazione internazionale, mentre, la seconda, strettamente legata agli ingredienti del territorio. A seguito delle rielaborazioni avvenute durante i secoli, e della contaminazione con la cultura culinaria più nobile, la cucina tradizionale napoletana possiede ora una vastissima gamma di pietanze.
Castel Dell’Ovo (Napoli)
Maschio Angioino (Napoli)
Castel Capuano (Napoli)
Castello di Nisida (Napoli)
Galleria Principe di Napoli (Napoli)
Galleria Umberto I (Napoli)
Casa Professa dei Padri Gesuiti (Napoli)
Catacombe di San Gennaro (Napoli)